понедельник, 20 февраля 2012 г.

В конце 40х годов XX века США помогала Германии справиться с трудностями послевоенного времени. Продуктовые посылки были жизненной необходимостью для восстановления, и мягкий лярд Свифта являлся отнюдь не вдохновляющим ингредиентом. Но он был, несомненно, нужен. Баночка лярда с ее этикеткой в красном, синем и белым цветами сохранилась в буфете Ганса Фельдмейера до наших времен. 87-летний химик-пенсионер решил попробовать его на вкус:"Я не открывал банку, т.к. думал, что могут настать еще более худшие времена. Я надеюсь, что такого сурового времени, какое было после 2й мировой войны, уже не будет, даже несмотря на очевидный финансовый кризис".
Но его риск оправдался. Тесты, проведенные учеными у него дома, показали, что лярд был, как минимум, годным к употреблению, что сэкономило мистеру Фельдмейеру несколько евро. Однако, он изрядно потратился на буханку черного хлеба, на который и был намазан лярд, перед тем, как он вместе с учеными дружно все съели. Так каков же он был на вкус?
Отвечает одна из ученых:"Я думала, что он окажется испортившимся, но этого не случилось. Я очень удивлена, что у лярда не было абсолютно никаких признаков прогорклости".
На банке не был указан срок годности, так что, если вспомнить старую фразу, качество лярда в еде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий